Alimentos que compõem a ceia e contribuem para o detox pós-festa
Para você se deliciar sem se sentir culpada durantes as festas de fim de ano, listamos alguns alimentos que compõem as ceias e funcionam como detox. Confira!
Final de ano é sinônimo de festa e, consequentemente, de fartura gastronômica. Asceias de natal e ano novo, bem como as festinhas confraternização com os amigos, são convites tentadores para cair de boca em todas as delícias preparadas nessa época do ano, concorda? Como nós da Corpo a Corpo sabemos que é praticamente impossível nãofugir da dieta durante essas datas comemorativas, fomos atrás de saber quais são osalimentos que compõem as ceias e que também auxiliam no detox pós-festa.
A nutricionista Ingrid Bigotto, da OligoFlora Franchising, nos ajudou nessa missão e listou alguns dos alimentoscoringas que podemamenizar a culpa pelo escorregão na dieta e aindate livrar daquela sensação de empachamento . Confira!
Nozes: fontes de gordura monoinsaturada, as nozes ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL). Também são fontes de fibras, que contribuem para a regulação do trânsito intestinal, além de apresentarem ação antioxidante.
Avelã: é fonte de vitamina E e do complexo B, cobre, magnésio, zinco, ferro e cálcio. Tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Amêndoa: fonte de magnésio e antioxidantes como a vitamina E e o zinco. Além disso, é ótima fonte de fibras insolúveis, que estimulam o movimento do intestino e, por isso,evitam a prisão de ventre.
A nutricionista Ingrid Bigotto, da OligoFlora Franchising, nos ajudou nessa missão e listou alguns dos alimentoscoringas que podemamenizar a culpa pelo escorregão na dieta e aindate livrar daquela sensação de empachamento . Confira!
Nozes: fontes de gordura monoinsaturada, as nozes ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL). Também são fontes de fibras, que contribuem para a regulação do trânsito intestinal, além de apresentarem ação antioxidante.
Avelã: é fonte de vitamina E e do complexo B, cobre, magnésio, zinco, ferro e cálcio. Tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Amêndoa: fonte de magnésio e antioxidantes como a vitamina E e o zinco. Além disso, é ótima fonte de fibras insolúveis, que estimulam o movimento do intestino e, por isso,evitam a prisão de ventre.
Cereja: quando fresca, a cereja possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Também é fonte de vitaminas A e C, além de fornecer sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.
Damasco: é um alimento supernutritivo; rico em fibras que ajudam o funcionamento intestinal, em betacaroteno que dá força no bronzeado, em potássio e vitaminas A, C e E.
Lentilha: fornece quantidades consideráveis de fibra solúvel e insolúvel, a primeira, em especial, apresenta uma ação benéfica naredução do colesterol e na regulação dos níveis de açúcar no sangue. A fibra insolúvel contribui prevenindo a constipação. Além disso, essa leguminosa é fonte de proteína, ferro, vitaminas e minerais como fósforo, selênio e magnésio.
Abacaxi: ajuda a digerir as proteínas das carnes devido à presença da enzima bromelina. Apenas uma fatia após as refeições já proporciona esse benefício. No dia seguinte após a ceia, a dica é preparar umsuco de hibisco com abacaxi e hortelã. “O hibisco contém flavonoides, antocioaninas e catequinas. Além disso, possui efeito diurético, que contribui para a eliminação das impurezas do organismo”, afirma a nutricionista.
Damasco: é um alimento supernutritivo; rico em fibras que ajudam o funcionamento intestinal, em betacaroteno que dá força no bronzeado, em potássio e vitaminas A, C e E.
Lentilha: fornece quantidades consideráveis de fibra solúvel e insolúvel, a primeira, em especial, apresenta uma ação benéfica naredução do colesterol e na regulação dos níveis de açúcar no sangue. A fibra insolúvel contribui prevenindo a constipação. Além disso, essa leguminosa é fonte de proteína, ferro, vitaminas e minerais como fósforo, selênio e magnésio.
Abacaxi: ajuda a digerir as proteínas das carnes devido à presença da enzima bromelina. Apenas uma fatia após as refeições já proporciona esse benefício. No dia seguinte após a ceia, a dica é preparar umsuco de hibisco com abacaxi e hortelã. “O hibisco contém flavonoides, antocioaninas e catequinas. Além disso, possui efeito diurético, que contribui para a eliminação das impurezas do organismo”, afirma a nutricionista.
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